Печатные издания РусскийEnglishDeutschFrancaisEspanol
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье

BannerPoint

Автор: Редакция ЛЭ; Рубрика: Аналитика; ЛЭ №1(1)1998.

В дерьмо или из дерьма

Одной из острых проблем, стоящей перед современным левым движением в бывшем СССР - это крайне низкий процент молодёжи, состоящей в любой из нынешних "коммунистических" партий. Это связано с тем, что коммунистические идеи в глазах молодёжи очень сильно дискредитированы десятилетиями сталинско-брежневского правления. На наш взгляд, та модель "социализма", которая существовала в нашей стране, не имела с социализмом по Марксу и Ленину ничего общего. В результате налицо парадоксальный факт, что к началу перестройки (впрочем, и задолго до неё) буржуазно-демократическая, либеральная модель общества оказалась более привлекательной в глазах молодёжи.
       "КПСС" и "ВЛКСМ" которые давным-давно стали буржузно-империалистическими формациями, да и вообще не являлись политическими организациями, а были частью госаппарата, ассоциировались с чем-то старым и загнившем, мешавшем молодёжи реализовать свои социальные потребности. Молодёжь хотела слушать ту музыку, которая ей нравится, молодёжь хотела носить ту одежду, которую ей нравится, она хотела иметь возможность свободно общаться со своими ровесниками за рубежом... В бывшем же СССР делалось всё с точностью до наоборот! Среди молодёжи с невероятной силой распространились мелкобуржуазные стереотипы мышления и поведения. Поэтому мы и имеем такой плачевный результат: во всём мире молодёжь левая, а у нас наоборот. Коммунистическое движение, в том виде в котором оно сейчас существует, не имеет привлекательного образа в глазах молодёжи, из-за того, что большая его часть вылезла из навозной кучи КПСС, и не будет его иметь если не избавится от старых привычек. Существующие молодёжные левые организации также просто отвратительны! Как правило, это не более чем молодёжные секции при той или иной партии. Так например, ЛКСМУ(Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Украины) это по сути - молодые мальчики на побегушках при КПУ. Руководство ЛКСМУ подставило попы своих членов под КПУ, заставляя их полностью соглашаться с хорошо известной оппортунистической политикой этой партии. То же самое касается взаимоотношений СКМ и СПУ. В России существуют РКСМ Малярова, который является чисто буржуазно-бюрократической формацией, близкий к КПРФ; ВЛКСМ Езерского, близкий по основным установкам к СКП-КПСС, но имеющий очень малое количество членов (хотя формально ему подчиняются все республиканские "комсомолы"). Есть юные сталинисты и у Нины Андреевой (ВМГБ -примерно 100 человек по всему Союзу). У РПК, РКП-КПСС и Анпилова своих молодёжных организаций нет вообще.
       Кроме того существует целый ряд других по сути, по-настоящему левых молодёжных организаций: Профсоюз "СтудЗащита", Фиолетовый Интернационал, "Хранители Радуги", ряд "новых левых", анархических и троцкистких группировок. Они ничего не имеют общего с традицией КПСС и не зависят от партий архетипом члена которых является дряхлеющий антисемит-патриот с ностальгией по дешёвой колбасе и "сильной руке", а руководство которых состоит из карьеристов, буржуев и оппортунистов. Не так давно был учреждён Революционный Коммунистический Союз Молодёжи (большевиков) - РКСМ(б), который в основном ориентируется на РКРП,- партию сильно отягощённую бюрократизмом КПСС, сталинистскими догмами и антисемитизмом, но тем не менее пытающуюся вести определённую работу в рабочем движении. Помимо членов РКРП в этой организации состоят члены ОФТ, РКП-КПСС, РПК, анархо-коммунисты и просто беспартийные желающие бороться против угнетения и эксплуатации. В нашу редакцию входят члены недавно образованной Харьковской организации РКСМ(б), которые, как выяснилось, скрывали от редакции своё членство в РКРП, и хотя у нас с ними имеются очень значительные трения и разногласия, тем не менее, мы смогли найти с ними взаимопонимание по ряду принципиальных вопросов. РКСМ(б) издаёт газету "Бумбараш-2017", которая является признанным лидером среди леворадикальной молодёжной прессы бывшего СССР. Революционным комсомолом уже очень сильно заинтересовались спецслужбы России и шесть его членов сейчас сидят в тюрьме, среди них, Игорь Губкин, главный редактор газеты "Молодой Коммунист", руководитель МЖК РФ и Андрей Соколов, совершивший акт революционного возмездия семье Романовых. Члены РКСМ(б) призывают всех радикально настроенных молодых людей, которые разделяют взгляды изложенные в "Бумбараш-2017" вступать в их организацию. По мнению редакции, РКСМ(б) является более-менее перспективной организацией, способной собрать вокруг себя революционные слои молодёжи. Мы уверены, что нашим "левым" нужно не рассказывать людям старую сказочку о том как хорошо жилось при Сталине-Брежневе, и не требовать восстановления "военного потенциала" "великой державы", нести ерунду о "правительстве народного доверия" и блокироваться с буржуазными националистами, а бороться за создание позитивного имиджа социалистических идей в глазах молодёжи. А это станет возможным только тогда, когда наши "левые" станут на самом деле левыми, - станут бороться за уничтожение буржуазно-бюрократической государственной машины, станут на позиции реального интернационализма и антимилитаризма. Только тогда, когда у нас станут стыдными и неприличными шовинистические, расистские, ксенофобские, антисемитские и снобистские высказывания (а они почему-то чаще слышны в среде многих "компартий", чем среди многих буржуазно-демократических организаций), когда студенты будут жадно штудировать философию Герберта Маркузе и Руди Дучке, а не концепции рыночной экономики , когда на улицах наших городов пройдут массовые леворадикальные беспорядки и столкновения с ОМОНом, а мимо Мавзолея Ленина пройдёт многотысячная молодёжная демонстрация, от последствий которой вся буржуазия (от Новодворской и Явлинского до Зюганова и Баркашова) будет от страха уписиваться по ночам, только тогда левое движение в нашей стране будет хоть какую-то перспективу.

Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

BannerPoint
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье
Авторские права отменены, копирование разрешается и приветствуется

Хостинг от uCoz