Печатные издания РусскийEnglishDeutschFrancaisEspanol
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье

BannerPoint

Автор: Организация RPO; Рубрика: Левый экстремизм в прибалтике; ЛЭ №1(3)1999.

Коммюнике Организации Революционной Пропаганды

Ко всем коммунистам, левым радикалам, революционерам и автономистам, где бы они не находились!
       Вечером 6 октября 1994 года в Париже двое революционных товарищей, Одри Мопэн и Флоранс Рай атаковали полицейский участок для того, чтобы пополнить боевой арсенал своей организации. В возникшей затем перестрелке трое копов были убиты, и ещё трое получили тяжёлые ранения. Этот героический акт, совершённый французской организацией PRO - Организацией Революционной Пропаганды - был направлен против постоянного насилия и кампании террора, развязанной французской полицией. Наши французские товарищи стремились продемонстрировать ненависть к буржуазному общественному строю и капиталистической системе, для этого беспощадно расправились с цепными псами империализма. В неравной схватке с прислужниками империализма погиб товарищ Одри. Движимые звериной жаждой мести, французские спецслужбы уничтожили французскую группу PRO - разгромили типографию, конфисковали литературу и документы, арестовали активистов. Но идея осталась жить. Мы не забыли о подвиге французских товарищей. В конце того же 1994 года организация PRO возродилась на литовской земле. Мы считаем себя продолжателями великого дела, начатого французскими революционерами. Возмездие палачам неотвратимо!
       Основное направление деятельности литовской RPO - диверсии и саботаж. Особое внимание уделяется актам "прямого действия", направленным против полицейских и спецслужб, преследующих левых активистов. Мы прекрасно понимали, что одним распространением нелегальной левой литературы и призывами к вооружённому сопротивлению ничего не добьешься. Мы призываем все леворадикальные группы Литвы перейти от слов о вооружённой борьбе к действию. Вооружайтесь всеми возможными способами: от покупки оружия до нападения и избиения полицейских! Товарищи, докажите, что ваша организация существует не на словах, а на деле, как это делаем мы. В душах представителей имущих классов и их прислужников из числа вояк и полицейских должен поселиться животный страх перед кровавым возмездием железной когорты революционеров.
       Сегодня, в дни обострения мирового революционного кризиса, когда "голубые каски" ООН в панике отступают перед восставшими революционными массами в Албании, когда бойцы Революционного Движения Тупак Амару сошлись в смертельной схватке с жестоким режимом в Перу, когда героические партизаны Рабочей Партии Курдистана успешно отражают очередное наступление турецкой военщины, долг каждого революционера-антиимпериалиста - вести борьбу с оружием в руках. Мы помним латиноамериканскую герилью и палестинскую интифаду, мы учимся побеждать на примере "Красных Бригад" и "Фракции Красной Армии". Нас не сломить!
       Становитесь под красные знамёна борьбы!
       Смерть эксплуататорам!
       Слава вооружённому авангарду рабочего класса!
       Да здравствует мировая революция!
       Данное коммюнике публикуется по просьбе наших прибалтийских товарищей из RPO.

Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

BannerPoint
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье
Авторские права отменены, копирование разрешается и приветствуется

Хостинг от uCoz