Печатные издания РусскийEnglishDeutschFrancaisEspanol
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье

BannerPoint

Автор: Редакция ЛЭ; Рубрика: Наше антифа; ЛЭ №1(3)1999.

ЛОМ против НБП

В последнее время фашистские организации растут как на дрожжах! И самый печальный факт состоит в том, что растут они за счёт молодёжи. При этом необходимо отметить существующие различия между течениями в фашизме. Организация Баркашова, например, представляет из себя чисто гитлеровского типа тусовку, паталогически не принимающая что-либо левое и прогрессивное, считающая, что социализм это "жидовская выдумка", "происки сатанистов", а СССР, на всех этапах своей истории - это "жидомасонское государство", "Совдепия", издевавшаяся над русским народом. Но в русском национализме и фашизме уже давно существет так назывемый феномен "красно-коричневых" и "объединённой", "лево-правой оппозиции". Суть его состоит в том, что необходимо собрать в одну кучу "всех противников нынешнего режима" - сталинистов и монархистов, фашистов и социалистов и назвать этот венигрет "Фронт Национального Спасения" или "Народно-Патриотический Союз". Но если эти и другие подобного рода конторы были весьма малопривлекательны для молодёжи, ввиду своего ностальгическо-пенсионерского имиджа, то вся необычность НБП состоит в том, что в отличие от какого-нибудь ФНС, с его ретроградными сталинистско-монархическими замашками, эта организация в своей деятельности активно использует рок- и вообще молодёжную субкультуру, газета "Лимонка" пишется в эдаком грубовато-крутовато-"революционном" стиле близком и понятном молодёжи. Однако "Лимонка" это ещё полбеды, по сравнению с митингами и другими "антибуржуазными" акциями этой группировочки. НБП удаётся очень здорово вешать лапшу на уши абстрактно радикальной молодёжи.
       Но на самом деле в концепции НБП нет абсолютно ничего нового! Сделаем небольшой экскурс в историю. Например, в 1860-х годах в Италии существовало движение "краснорубашечников" Джузеппе Гарибальди, собиравшее вокруг себя на популистских лозунгах всех, начиная от австрийских буржуа до русских анархистов. Да что там говорить, ещё Маркс сформулировал термин "феодальный социализм", - в прошлом веке, опущенные крупной буржуазией феодалы пускались в критику капитализма справа, которая многими субъективно воспринималась, как критика слева.
       Во времена 1-ой, 2-ой и 3-ей русской революции партия социал-революционеров (эссеры) также пыталась усесться одной задницей на два стула. С одной стороны в этой партии состояли и сочувствовали ей всевозможные князья и графья, искренне полагавшие, что революция изменит общество, не затронув их привилегированного положения , и в то же время там состояли обездоленные низшие слои общества, видевшие в этой партии силу, способную избавить их от векового рабства.
       В ещё более поздней истории есть пример "левых" фашистов. Одним из представителей которых был Эрнст Рэм - являвшийся лидером "левого" крыла гитлеровской Национал "Социалистической" Немецкой "Рабочей" Партии. Который использовал "социальные" лозунги и призывы "низвергнуть капитализм", однако после победы фашистов еле унес ноги, спасаясь от гестапо, хотя его братишке спастись не удалось.
       Феномен "красно-коричневых" требует своего дальнейшего изучения. Мы же хотим отметить тот момент, что в нашем городе Харькове, вопрос об НБП в целом и Эдичке Лимонове в частности, приобретает особый пикантный оттенок, в следствии того, что Харьков является родиной вождя нацболов, который прилагает максимум усилий для создания партийной организации в своем родном городе. Однако мы хотели бы ещё раз предостеречь абстрактно-радикальную молодежь, которая считает, что НБП это крутая "революционная" организация" - не питайте напрасных иллюзий. Впрочем, питайте, - в таком случае вы не вступите в самую крутую революционную и суперсовременную организацию - Леворадикальное Объединение Молодёжи г.Харькова. Приходите к нам и вы поймёте какие крутые люди состоят в нашей организации, какие крутейшие левацкие газеты и журналы мы получаем со всего мира. А вы хотите узнать, что такое рэтэкоммунизм и "новые левые" и сколько существует в мире троцкистских Интернационалов? Тогда приходите на наши интереснейшие семинары и дискуссии, которые проводит Философское Общество имени Герберта Маркузе, входящее в нашу организацию. Вы узнаете что такое настоящая контркультура и как можно освободить своё воображение и радикально выйти из рамок буржуазного общества. Вы также сможете принять участие в крутейших акциях "прямого действия", перед которыми меркнут жалкие попукивания НБПшников. Помимо этого, только у нас есть готовые рецепты, как можно отмазать Вас от армии.

Интерреклама. Развлечения. Личные страницы.

BannerPoint
На главную страницуНа страницу оглавленияК предыдущей статьеК следующей статье
Авторские права отменены, копирование разрешается и приветствуется

Хостинг от uCoz